Kolaborasi Bakti Untuk Negeri, SILC Lasik Center Bersama Yayasan Ladia Indonesia Peduli

Bakti untuk negeri, SILC Lasik Center bekerjasama dengan Yayasan Ladia Indonesia Peduli melakukan aksi nyata bagi masyarakat Balikpapan, Kalimantan Timur pada 1-2 Desember 2021 silam.

Kegiatan yang melibatkan santri dan masyarakat umum ini menjadi nilai kebaikan yang tak terhingga bagi inisiator kegiatan, Direktur SILC Lasik Center yang juga Pendiri Yayasan Ladia Indonesia Peduli dr. Sophia Pujiastuti, SpM (K), MM.

“ Jauh dari Jakarta, menyeberangi lautan untuk melaksanakan amanah dari Sang Khalik untuk melakukan kegiatan Bakti Sosial di tempat yang penuh keberkahan ini,” ujar dokter spesialis mata yang sangat berpengalaman di bidang lasik ini.

Kegiatan dimulai dari Rumah Tahfidz Quran Ma’Had Darussalaam yang berlokasi di Perumahan Borneo Paradiso di Balikpapan Timur dengan pembagian sembako dan donasi untuk para santri serta operasional Pendidikan.

Dari Borneo Paradiso menuju Yayasan Al Mustaqim “LKSA As Sakinah” di Balikpapan Selatan dengan pembagian sembako untuk para santri yatim piatu yang mukim di Yayasan tersebut.

Tak sekedar berbagi sembako dan donasi untuk Rumah Tahfidz dan Yayasan Yatim namun, semangat SILC Lasik Center bersama Yayasan Ladia Indonesia Peduli yang ingin berkontribusi secara maksimal diwujudkan kedalam bentuk kegiatan pelestarian lingkungan.

Di Mangrove Center, Balikpapan, dokter Sophia Pujiastuti pun melakukan penanaman Mangrove.

“ Hal ini dilakukan sebagai bentuk nyata SILC Lasik Center bersama Yayasan Ladia Indonesia Peduli untuk peduli terhadap lingkungan, menjaga kelestarian dan keseimbangan alam,” ujar wanita yang juga tekun dalam dunia bisnis ini.

Tak salah, tajuk kegiatan SILC Lasik Center Bersama Borneo bekerjasama dengan Yayasan Ladia Indonesia Peduli ini menjadi inspirasi untuk kita semua.